Гранат и виноград могут предотвратить рак, - исследование

Фото: Костя Зыза
Фото: Костя Зыза

Ученые отмечают, что потребление этих продуктов в пищу позволяет естественным образом отрегулировать процесс аутофагии

Related video

Ученые Уорикского университета составили список продуктов, предотвращающих рак.

По словам исследователей, рак толстой кишки, болезнь Крона и другие болезни кишечника поможет лечить регулярное употребление граната и разных сортов винограда.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на warwick.ac.uk.

Кроме того, существенному снижению риска возникновения рака способствуют груша, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек.

Ученые отмечают, что потребление этих продуктов в пищу позволяет естественным образом отрегулировать процесс аутофагии — самоочищения и обновления клеток, а также предотвратить воспалительные процессы в организме.

Напомним, больная раком американка отсудила у Johnson & Johnson 417 миллионов долларов.