Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В американском штате выборы мэра выиграл покойник

В американском штате выборы мэра выиграл покойник
Жители небольшого города в штате Миссури на очередных выборах переизбрали покойного мэра, сообщает Associated Press.
000


Гарри Стоунбрейкер, занимавший пост мэра на протяжении последних шести лет, скончался от сердечного приступа 11 марта 2009 года в 69-летнем возрасте. На состоявшихся во вторник, 7 апреля, выборах мэра за него проголосовали 209 горожан, то есть около 90% избирателей. Казус с избранием умершего человека частично объясняется тем, что большинство избирателей проголосовали досрочно, то есть до смерти Стоунбрейкера.

Однако чиновница из местной администрации Элейн Лак сообщила, что многие граждане проголосовали за Гарри Стоунбрейкера, даже уже зная о его смерти, поскольку «он был очень популярен, а после смерти стал, видимо, еще популярней», передает Lenta.ru.

Сообщается, что городской совет в ближайшее время назначит исполняющего обязанности мэра. Следующие выборы градоначальника состоятся в апреле 2010 года.

Городок Винфилд расположен в 80 километрах к северо-западу от Сент-Луиса. По результатам переписи населения 2000 года, в городе проживали 723 человека. Сейчас, по данным AP, в городе проживают полторы тысячи человек.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.