Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Военные хотят оспорить в суде женитьбу 22-летнего призывника на 80-летней бабушке

Военные хотят оспорить в суде женитьбу 22-летнего призывника на 80-летней бабушке

Парень должен внимательно следить за здоровьем жены, чтобы она прожила еще по меньшей мере пять лет

000

В Виннице 22-летний парень женился на 80-летней женщине.

При этом, день свадьбы удивительным образом совпал с датой, когда он вместе с отцом принес документы в военкомат с целью засвидетельствовать, что не может проходить срочную воинскую службу.

Как отмечает "Вiнниця.info", 25 октября парень получил повестку, а уже 31 октября пришел в военкомат вместе с отцом.

"Сам отец привел призывника в военкомат и сам отец за сына говорит фразу: "Он в армию не пойдет, потому что он женат, у него жена инвалид первой группы". Это меня больше всего поразило", - рассказал Александр Данилюк - военный комиссар Винницкого ОМВК.

Молодоженов расписали через два часа, после того как подали заявление на регистрацию брака.

"Статьей 32 Семейного кодекса, предусмотрено, что в случае угрозы жизни, или... Ну... беременность здесь не предусмотрена, конечно не может быть, руководитель имеет право сокращать сроки на основании предъявленных документов", - объясняет исполняющая обязанности Винницкого ЗАГСа Богдана Липа-Паскопос.

Основанием для ускоренной регистрации брака послужило то, что невеста является инвалидом первой группы.

По словам отца жениха, своей невестке он очень рад. Но рассказывать о свадьбе отказывается.

"Я не буду ничего комментировать. Где сейчас молодые живут? В Нью-Йорке…", — ответил отец. 

Хотя брак зарегистрировали, военные намерены оспаривать его в суде, потому что есть основания считать его фиктивным. Военные убеждены, что таким образом винничанин пытался "откосить" от армии.

"Брак является фиктивным, если он заключен мужчиной и женщиной, или одним из них без намерения создания семьи и приобретения прав на обязанности супругов. Но он может быть признан недействительным, только по решению суда", - констатирует начальник отдела государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Винницкой области Елена Ефименко.

В любом случае, молодой человек может быть призван к военной службе до 27-летнего возраста. Значит, он должен внимательно следить за здоровьем жены, чтобы она прожила еще по меньшей мере, пять лет.


Напомним, Генштаб рассказал свою версию облав на призывников во Львове.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.