Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Молдове подвели окончательные итоги парламентских выборов

В Молдове подвели окончательные итоги парламентских выборов
Центральная избирательная комиссия Молдовы подвела окончательные итоги прошедших 5 апреля парламентских выборов.
000


По словам секретаря ЦИК Юрия Чокана, в пятницу ЦИК намерен передать результаты парламентских выборов в Конституционный суд для окончательного утверждения.

«Вчера поздно вечером мы подвели окончательные итоги прошедших в стране парламентских выборов. В парламент прошли четыре партии. За партию коммунистов проголосовали 49,48% избирателей, за Либеральную, Либерально-демократическую партии и альянс «Наша Молдова» соответственно 13,14%, 12,43% и 9,77%», - приводит слова представителя ЦИК Молдовы РИА «Нововсти».

«Остальные восемь партий и независимые кандидаты не преодолели шестипроцентный избирательный барьер», - добавил Чокан. 

Напомним, 6 апреля в столице Молдовы Кишиневе начались акции протеста против результатов парламентских выборов.  Акции быстро переросли в массовые беспорядки. Манифестанты, захватили и разгромили здания парламента и администрации Президента. В результате беспорядков, по последним данным, пострадали более 270 человек, из них чуть более 100 участники демонстраций, а остальные полицейские. 193 участника беспорядков были задержаны.

Позже лидеры молдавской оппозиции и власти страны договорились о том, что избирательные бюллетени на парламентских выборах будут пересчитаны.

Беспорядки в Кишиневе (13 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.