Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Туркменистан прекратил поставки газа в Россию

Туркменистан прекратил поставки газа в Россию
Туркменистан прекратил поставки газа в Россию из-за взрыва на газопроводе «Средняя Азия – Центр» неподалеку от границы с Узбекистаном.
000


Как сообщили в управлении информации российского газового монополиста ОАО «Газпром», 9 апреля в 01:32 «произошел разрыв с возгоранием на 487 км газопровода Давлетбат – Дариялык». О причинах взрыва пока ничего не известно.

Как сообщает Би-би-си, по мнению специалистов, на ремонт аварийного участка потребуется не менее трех дней. При этом в «Газпроме» заверяют, что авария не приведет к сокращению поставок газа потребителям.

Кроме того, рассматривается возможность подачи газа через ранее не задействованные нитки газопровода «Средняя Азия – Центр».

Напомним, Россия перепродает закупленный у Туркменистана газ странам Европы. Один из основных рынков сбыта туркменского топлива - Украина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.