Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С начала года в Украине из-за сексуального насилия пострадали более 4,5 тысячи детей

С начала года в Украине из-за сексуального насилия пострадали более 4,5 тысячи детей

70% пострадавших детей являются жертвами тех людей, которые входят в их круг доверия

000

В Украине зарегистрировано более 4300 уголовных производств, в которых жертвами сексуального насилия являются дети.

Об этом сообщил замначальника Национальной полиции Украины Константин Бушуев, передает УНИАН.

"Если говорить в целом, то у нас зарегистрировано более 4300 уголовных производств, в которых потерпевшими являются дети. Общее количество этих детей составляет 4700", - заявил правоохранитель.

По его словам, в 2017 году по сравнению с прошлым годом дети чаще обращались в полицию по фактам сексуального насилия или сексуальной эксплуатации.

"От детей поступило около 1200 заявлений. И это фактически 10% от общего количества сообщений о насилии в отношении детей. То есть дети сами инициировали звонок. Эта динамика имеет положительную тенденцию. Если в прошлом году это было около 6% от общего количества, то в этом - уже 9%. То есть дети стали чаще обращаться", - отметил Бушуев.

Он уточнил, что 70 % пострадавших детей от сексуального насилия или эксплуатации являются жертвами тех людей, которые входят в их круг доверия.

Одной из причин упомянутой позитивной тенденции является просветительская работа.

"Мы это связываем с результатами конкурсного подхода и широкого участия не только общественности, но и Национальной полиции в просветительской работе, в реализации определенных проектов, связанных с работой с детьми в школах. Широкое распространение приобретает у нас проект "Школьный офицер полиции", в который вовлечена патрульная полиция", - отметил Бушуев.

Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба отметил, что объектом сексуального преступления чаще всего становятся дети 10-12-летнего возраста.


Напомним, первый заместитель главы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хаг рассказал о том, что у детей из "серой зоны" на Донбассе наблюдается посттравматический стресс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.