Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Румыния утвердила нового посла в Молдове

Румыния утвердила нового посла в Молдове
Комиссии по внешней политике Сената и Палаты депутатов Румынии утвердили сегодня кандидатуру нового чрезвычайного и полномочного посла Румынии в Республике Молдова.
000


Им стал профессиональный дипломат Михня Константинеску, который до этого занимал посты директора правительственной администрации и госсекретаря в кабинетах министров Петре Романа, Теодора Столожана и Адриана Нэстасе. Для его назначения на дипломатический пост требуется указ президента Румынии Траяна Бэсеску, передает Gazeta.ru.

Предыдущий посол Румынии в Кишиневе Филип Теодореску и советник румынского посольства были объявлены молдавскими властями персонами нон грата после событий в молдавской столице и в 24 часа покинули территорию Республики Молдова. 

Напомним, в столице Молдовы Кишиневе начались акции протеста против результатов парламентских выборов. Акции быстро переросли в массовые беспорядки. Манифестанты, захватили и разгромили здания парламента и администрации Президента. В результате беспорядков, по последним данным, пострадали более 270 человек, из них чуть более 100 участники демонстраций, а остальные - полицейские. 193 участника беспорядков были задержаны.

Беспорядки в Кишиневе (13 фото)

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.