Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львовской области демонтируют памятник советскому воину-освободителю

Во Львовской области демонтируют памятник советскому воину-освободителю
Депутаты Львовского областного совета приняли решение о демонтаже памятника советскому воину освободителю в центре райцентра Стрый во Львовской области.
000


Таким образом депутаты поддержали депутатский запрос депутата ВО «Свобода» Олега Панькевича.

Также депутаты предложили в дальнейшем использовать памятник как экспонат в музее советского тоталитаризма, сообщает zaxid.net.

В депутатском запросе отмечено, что Памятник освободителю в центре Стрыя символизирует агрессивный милитаризм советской эпохи и не только искажает историческую правду, но и разрушает историко-архитектурную среду площади Рынок застройки XVII-XIX вевов.

На месте, где установлен монумент, нет никаких захоронений, а также памятник не имеет мемориального значения и не привязан к конкретным историческим событиям, которые происходили в Стрые.

По мнению депутатов, достопримечательность советской эпохи оказывает «негативное влияние на формирование национального сознания и унижает достоинство украинцев, которые погибли в борьбе с московскими оккупантами за свободу Украины. Устранение этого памятника станет одним из актов утверждения в дальнейшем удельных национал-государственных символов».

Напомним, памятник советскому воину-освободителю в Стрые был установлен в 1965 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.