Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Молдовы отрицают применение пыток к задержанным в Кишиневе

Власти Молдовы отрицают применение пыток к задержанным в Кишиневе
Прокурор Кишинева Серджиу Кроитор отрицает обвинения оппозиции в применении пыток к гражданам, задержанным в ходе беспорядков.
000

 
«Оппозиция специально нагнетает страхи у населения перед объявленным на воскресенье митингом», - заявил прокурор в интервью ИА «Новости-Молдова». - Никаких пыток к задержанным не применяется. Допросы несовершеннолетних проводятся в присутствии родителей или их доверенных представителей. Многие уже отпущены по домам».
 
Кроитор утверждает, что с некоторых задержанных взята подписка о невыезде, всем обеспечено право на защиту. «Мы ведем работу с задержанными во время беспорядков в Кишиневе строго дифференцированно, в рамках закона», - заверил он.
 
На 12 апреля на центральной площади Кишинева состоится митинг оппозиции. Основное требований митингующих к властям - отпустить всех арестованных и обеспечить доступ к ним адвокатов.
 
Напомним, молдавская оппозиция опротестовала итоги выборов в парламент, на которых около 50% голосов получили коммунисты. Митинг протеста, организованный оппозицией 7 апреля в Кишиневе у рабочей резиденции Президента и здания парламента, перерос в уличные беспорядки. 193 участника массовых волнений были задержаны
 
Беспорядки в Кишиневе (13 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.