Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинская оппозиция отменила воскресную акцию протеста

Грузинская оппозиция отменила воскресную акцию протеста
12 апреля в Тбилиси не состоятся ранее анонсированные акции протеста. Митинги отменены в связи с Вербным Воскресеньем.
000

 
«Завтра Вербное Воскресенье, и хотим, чтобы народ встретил этот праздник в церквях и семьях», - заявила лидер партии «Путь Грузии» Саломэ Зурбишвили.
 
Как сообщает «Грузия Online», сегодня на акции протеста у парламента Грузии собралось до 5-7 тысяч человек. Лидеры оппозиции серьезно обеспокоены отсутствием людей.
 
С понедельника, 13 апреля, акции протеста вновь возобновятся. С планом действий оппозиция ознакомит общественность на митинге перед зданием парламента. 
 
«Мы надеемся, что с понедельника на акции придет больше людей, так как имеем конкретные планы, с которыми ознакомим общественность. К сожалению, население регионов не имеет информации о процессах в Тбилиси, так как большой части регионов не подается электроэнергия», - заявила лидер партии «Демократическое движение за единую Грузию» Нино Бурджанадзе.
 
Что касается диалога с властями, то Бурджанадзе заверила: оппозиция по-прежнему готова говорить только по одному конкретному вопросу - отставке власти. «Это должно произойти поскорее и максимально безболезненно для страны», - заявила она.
 
Напомним, 9 апреля оппозиционные силы Грузии начали акции протеста, требуя отставки Саакашвили. На выполнение этого требования оппозиция дала Президенту время до 16:00 10 апреля. Со своей стороны Саакашвили заявил, что в отставку не собирается, но готов к диалогу с оппозицией.
 
10 апреля оппозиционеры объявили, что начинают акции гражданского неповиновения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.