Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии разгромили пресс-центр оппозиции

В Грузии разгромили пресс-центр оппозиции
В Грузии неизвестные разгромили пресс-центр акции, участники которой требовали отставки Президента страны.
000

 
Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 12 апреля. На территорию перед парламентом, где раскинуты палатки оппозиции, ворвались около 50 человек. «Они ворвались, сломали компьютеры, разгромили пресс-центр…», - сообщил бывший шеф СБ Грузии, представитель Республиканской партии Ираклий Батиашвили, который в момент инцидента находился перед парламентом.
 
Как сообщает «Новости-Грузия», оппозиция утверждает, что непосредственно перед инцидентом на территорию перед парламентом от мэрии вошли представители службы очистки города. В этот момент перед парламентом находились несколько десятков оппозиции, которые охраняли имущество – ранее оппозиция на один день распустила своих сторонников, объявив, что в воскресенье митингов не будет из уважения к чувствам верующих, отмечающих Вербное воскресенье.

Экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе назвала произошедшее ответом на предложенный оппозицией диалог. По словам Бурджанадзе, тем самым власти показали свое лицо и свои реальные намерения. «Вы видите, как здесь все разгромлено, и вы видите, каков ответ властей на предложение оппозиции сесть за стол переговоров», - заявила она.

Министерство внутренних дел Грузии, в свою очередь, отмечает, что сотрудников службы очистки из тбилисской мэрии вызвали сами организаторы демонстрации для уборки территории перед парламентом. «Когда группа очистки прибыла на место, граждане, участвовавшие в демонстрации, нанесли им словесные и физические оскорбления. Были повреждены компьютеры и голосовая аппаратура. Серьезных повреждений никто не получил», - говорится в заявлении МВД.

Заместитель Министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе заверила, что ни одна из госструктур не собирается как-либо препятствовать проведению демонстраций. Представители полиции не прибыли на место инцидента с тем, чтобы не давать повод для провокаций и обострения ситуации.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.