Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийские пираты захватили буксир с итальянцами

Сомалийские пираты захватили буксир с итальянцами
Утром 11 апреля сомалийские пираты захватили в Аденском заливе буксирное судно. Инцидент произошел, когда буксир тянул две баржи.
000

 
На судне находились 16 членов экипажа, 10 из них - граждане Италии. Никто из моряков не пострадал.
 
Как сообщает Би-би-си, в район происшествия направляется фрегат итальянских ВМС, который входит в состав эскадры Евросоюза, направленной к берегам Сомали для борьбы с пиратами.
 
Между тем, пираты призывают не освобождать силой капитана корабля «Маэрcк Алабама» американца Ричарда Филлипса, который находится в их руках. Пираты предупреждают, что это может привести к «несчастью».
 
В настоящий момент Филлипса удерживают в шлюпке в сотнях километров от побережья Сомали. Пираты надеются пересадить его на одно из своих судов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.