Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Католики празднуют Воскресение Христово

Католики празднуют Воскресение Христово
Католики и другие христиане западных конфессий отмечают сегодня Воскресение Христово. Папа Римский Бенедикт XVI отслужил в соборе святого Петра в Ватикане пасхальную вечерню. 
000

   
Традиционно на Пасху понтифик проводит обряд крещения нескольких новообращенных взрослых католиков. В этом году обряд крещения приняли двое мужчин из Италии и три женщины – итальянка, китаянка и жительница Соединенных Штатов. Бенедикт XVI, облаченный в бело-золотые одежды, зажег пасхальную свечу и начертал на ней греческие буквы «альфа» и «омега». После этого он вдавил в воск пять кусочков ладана. 
 
Сегодня Папа Римский отслужит торжественную мессу, а затем обратится к верующим с пасхальным посланием Urbi et orbi («Граду и миру»).
 
Послушать послание понтифика ежегодно собираются десятки тысяч верующих. Папа Римский провозглашает «Urbi et Orbi» дважды в год на Рождество и Пасху с балкона собора святого Петра. Традиционно понтифик обращается к верующим на множестве языков мира.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.