Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице Таиланда введено чрезвычайное положение

В столице Таиланда введено чрезвычайное положение
Правительство Таиланда ввело в столице страны Бангкоке и окрестностях города чрезвычайное положение после массовых акций протеста.
000

 
Причиной такого решения стала усугубляющаяся ситуация с группой людей, провоцирующих массовые беспорядки.
 
Как сообщает Би-би-си, информация о введении чрезвычайного положения была оглашена перед выступлением Премьер-министра Таиланда. Абхсит Ветчачива заявил, что «правительство постоянно пыталось предотвратить насилие, но акции протеста нарастали и повлекли за собой антиконституционные действия».
 
Спустя час после объявления чрезвычайного положения толпы протестующих ворвались в здание МВД Таиланда, где находился Ветчачива. Премьеру удалось спастись на автомобиле.
 
Днем ранее тайская полиция арестовала оппозиционера Арисмана Понгруенгронга - организатора демонстраций, в результате которых в Таиланде был сорван саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Понгруенгронг находится под арестом в своем доме в Бангкоке. Ему предъявлены обвинения в возбуждении массовых беспорядков и призывов к похищению Премьер-министра Таиланда.
 
Представители полиции заявили о том, что оппозиционер проявил готовность к сотрудничеству с властями. В полиции подтверждают вероятность новых арестов в ближайшие дни.
 
Напомним, беспорядки в Таиланде периодически возникают с момента избрания Премьер-министром Абхсита Ветчачивы в декабре 2008 года. Организаторами акций выступают сторонники бывшего правительства во гласе с Сончатом Вонгсаватом.

11 апреля во второй половине дня более тысячи демонстрантов от Демократического альянса против диктатуры Таиланда ворвались в пресс-центр саммитов АСЕАН и вступили в конфликт с военной полицией. Премьер-министр Таиланда Абхсит Ветчачива объявил о введении чрезвычайного положения в Паттайе и провинции Чонбури, где находится этот город.
 
В Таиланде введено чрезвычайное положение (15 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.