Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Таиланде армия открыла огонь по протестующим

В Таиланде армия открыла огонь по протестующим
Военнослужащие таиландской армии, приступившие к разгону демонстрации на одной из главных магистралей Бангкока, открыли огонь по протестующим.
000


По информации медицинской службы Бангкока, в результате столкновений пострадали по меньшей мере 68 человек, двое из них находятся в критическом состоянии.

При этом в пресс-службе армии Таиланда, солдатам пришлось открыть огонь по демонстрантам после того, как те забросали военнослужащих бутылками с зажигательной смесью. При этом военные вначале произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух, однако протестующие не прореагировали и продолжили оказывать сопротивление армии, сообщает Lenta.ru.

Между тем, по сообщениям Agence France-Presse, военнослужащие армии Таиланда не стреляли по демонстрантам, а лишь произвели предупредительные выстрелы в воздух, в результате чего участники акции протеста разбежались по примыкающим улицам.

Военная операция по разгону акции протеста в столице Таиланда началась сегодня около 6:00 по местному времени. Подразделения таиландской армии общей численностью в 400-500 человек начали оттеснять демонстрантов с главной магистрали Бангкока, применяя против них, в том числе, слезоточивый газ.

Протестующие в ответ попытались на автомобиле протаранить ряды военнослужащих, а затем забросали их «коктейлями Молотова». 

Напомним, 11 апреля более тысячи демонстрантов от Демократического альянса против диктатуры Таиланда ворвались в пресс-центр саммитов АСЕАН и вступили в конфликт с военной полицией. Премьер-министр Таиланда Абхсит Ветчачива объявил о введении чрезвычайного положения в Бангкоке, Паттайе и провинции Чонбури, где находится этот город.

В результате массовых акций протеста в Таиланде был сорван саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Как известно, беспорядки в Таиланде периодически возникают с момента избрания Премьер-министром Абхсита Ветчачивы в декабре 2008 года. Организаторами акций выступают сторонники бывшего правительства во главе с Сончатом Вонгсаватом.
 
В Таиланде введено чрезвычайное положение (15 фото)

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.