Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцам советуют отложить поездку на курорты Таиланда

Украинцам советуют отложить поездку на курорты Таиланда
Посольство Украины в Таиланде рекомендует согражданам, желающим посетить тайские города, тщательно взвесить целесообразность этой поездки.
000

 
Дипломаты предупреждают, что в Таиланде не прекращаются антиправительственные акции протеста, организованные движением «Объединенный фронт за демократию против диктатуры» (ОФДД).
 
Тем, кто все-таки решился на путешествие, Посольство рекомендует проявлять бдительность и воздерживаться от посещения демонстраций, а также избегать мест скопления людей в городе Бангкок и пяти прилегающих провинциях до окончания действия чрезвычайного положения и массовых акций протеста оппозиционных сил Таиланда. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.
 
11 апреля демонстранты сорвали проведение Саммита АСЕАН со странами-партнерами в городе Паттайя. 12 апреля в столице Таиланда городе Бангкок и пяти окружающих провинциях было введено чрезвычайное положение. На 50 ключевых государственных объектах размещены воинские подразделения и тяжелая бронетехника. Тем не менее, демонстранты продолжали захватывать ключевые перекрестки в столице, строить баррикады из автобусов и блокировать ряд государственных учреждений, в первую очередь Дом правительства. На протяжении дня было повреждено несколько автомобилей правительства, пострадали несколько высокопоставленных должностных лиц секретариата правительства, а Премьер-министр получил незначительное ранение.
 
Утром 13 апреля подразделения Вооруженных Сил и полиции провели общую операцию с целью установления контроля на одном из захваченных манифестантами перекрестков. Для разгона демонстрантов был применен слезоточивый газ и предупредительные выстрелы в воздух. Демонстранты забросали правоохранителей бутылками с зажигательной смесью. В ходе столкновений с обеих сторон ранено около 70 человек, в том числе 4 военнослужащих получили огнестрельные ранения. Демонстранты и военные перекрыли движение на 20 ключевых перекрестках города, закрыт ряд крупных магазинов города.
 
В Таиланде введено чрезвычайное положение (15 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.