Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Таиланде митингующие подожгли Министерство образования

В Таиланде митингующие подожгли Министерство образования
В Бангкоке сторонники бывшего Премьер-министра Таксина Чинавата забросали бутылками с зажигательной смесью и подожгли здание Министерства образования Таиланда.
000


Инцидент произошел около 17:00 по местному времени. Акции протеста оппозиции проходят в Бангкоке с 12 апреля. В городе и окрестностях введено чрезвычайное положение.

Оппозиционеры требуют отставки правительства нынешнего Премьер-министра Aпхисита Ветчачивы и проведения новых парламентских выборов. В город введены воинские подразделения. Арамейское командование заявило, что наведет порядок любой ценой. 

Военные используют против митингующих слезоточивый газ и дубинки. По информации некоторых СМИ вчера солдаты открыли по толпе огонь на поражение. В результате более 70 человек получили ранения.

Со своей стороны Таксин Чинват, находящийся в ссылке, так как на родине он был заочно осужден по обвинению в коррупции, призвал своих сторонников из «Объединенного фронта за демократию против диктатуры» к революции.

В результате массовых акций протеста в Таиланде был сорван саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Беспорядки в Таиланде периодически возникают с момента избрания Ветчачивы Премьер-министром в декабре 2008 года. 
 
В Таиланде введено чрезвычайное положение (15 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.