Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На автошоу в Нью-Йорке назван лучший автомобиль 2009 года

На автошоу в Нью-Йорке назван лучший автомобиль 2009 года
На Нью-йоркском автосалоне был назван «Автомобиль года в мире». Автомобильные эксперты из 25 стран мира большинством голосов присудили это звание Volkswagen Golf.
000


51 из 59 членов жюри назвали новый Golf лучшим автомобилем года в мире (World Car Of The Year). «Golf является культовым автомобилем марки Volkswagen и известен во всем мире», - сказал исполнительный директор и президент Volkswagen Group of America Штефан Якоби, принимая награду в Нью-Йорке. «Мы продали более 26 миллионов автомобилей Golf более чем в 120 странах. Для нас большая честь получить такую важную награду», цитирует слова Якоби пресс-релиз компании.

По мнению членов жюри, «Volkswagen Golf является более гармоничным, нежели его конкуренты, особенно на скоростной трассе. Шум ветра, колес и двигателя сводится к минимуму. Таким образом, в дальних поездках на новом Golf водитель и пассажиры могут расслабиться и получать удовольствие от езды».

Эксперты также оценили экологичность автомобиля. Силовые агрегаты для нового Golf отличаются оптимизированным расходом топлива. Также для нового Golf будет доступна 7-ступенчатая коробка передач DSG с двойным сцеплением, позволяющая снизить как расход топлива, так и количество вредных выбросов. Кроме того, новый Golf получил максимальные пять звезд по результатам краш-тестов EuroNCAP, передают Дни.ру.

На Нью-йоркском автосалоне были также определены лучшие автомобили в трех номинациях. Приз за лучший автомобильный дизайн получил Fiat 500. Звание «Лучший спортивный автомобиль года» досталось японскому спроткару Nissan GT-R. А самым экологичным был признан седан на топливных элементах Honda FCX Clarity.

Международный автосалон New York International Auto Show 2009 (12 фото)

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.