Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США осуществили вторую операцию по пересадке лица

В США осуществили вторую операцию по пересадке лица
Врачи из американского города Бостон (штат Массачусетс) вторыми в США выполнили операцию по пересадке лица. Операция, в которой участвовали 35 сотрудников больницы, продолжалась семнадцать часов.
000


По словам одного из проводивших операцию хирургов, повреждения не угрожали жизни больного, но были обширными и мешали пациенту нормально принимать пищу и разговаривать. Пострадавшему пересадили костные структуры лица, включая твердое небо и кости носа, мимические мышцы, мягкие ткани, включая верхнюю губу.

По прошествии первых суток после операции признаков образования тромбов у пациента не выявлено. Врачи говорят, что в течение десяти дней будет сохраняться опасность развития инфекции, вызванной применением подавляющих иммунитет препаратов, сообщает medportal.ru.

Пациент готовился к операции несколько лет, был проинформирован о всех возможных осложнениях, а также неоднократно проходил обследования у психиатров, как участвовавших в подготовке, так и независимых.

Напомним, это вторая подобная операция в США, первая была выполнена врачами из Огайо в декабре прошлого года. Во Франции и Китае ранее было выполнено пять операций такого рода.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.