Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Возле корабля ВМС Израиля взорвалась лодка

Возле корабля ВМС Израиля взорвалась лодка
У берегов Газы, в непосредственной близости от стоявшего на рейде корабля ВМС Израиля, взорвалась рыбачья лодка.
000


По информации израильских властей, на борту начиненной взрывчаткой лодки никого не было. В результате инцидента никто не пострадал, передает Lenta.ru.

По версии израильской стороны, попытка подрыва корабля предпринята контролирующей сектор Газа группировкой ХАМАС с целью прорвать израильскую блокаду сектора. The Jerusalem Post уточняет, что, по мнению экспертов, подорвать корабль террористам помешал туман.

Спецслужбы Израиля объявили, что уже получали информацию о том, что ХАМАС планирует использовать лодки для терактов. В 2002 году такая попытка, предпринятая боевиками палестинской группировки «Исламский Джихад», увенчалась успехом. Двое палестинцев-смертников взорвали свою лодку возле израильского патрульного корабля, в результате чего были ранены четыре израильских военнослужащих.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.