Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама отменил некоторые санкции против Кубы

Обама отменил некоторые санкции против Кубы
Президент США Барак Обама отменил ограничения на денежные переводы и поездки на Кубу американских граждан кубинского происхождения.
000


Теперь родственники кубинцев, проживающие в США, впервые с 1982 года смогут свободно перемещаться между двумя странами, сообщает Би-Би-Си. 

«Президент дал указание Госсекретарю, Министрам финансов и торговли принять необходимые шаги для снятия ограничений на посещения (гражданами США) родственников на Кубе, а также денежные переводы», - заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс.

Напомним, в апреле ограничения, применяемые США в отношении Кубы, уж были частично ослаблены.

В свою очередь бывший кубинский лидер Фидель Кастро заявил, что Куба не нуждается в «подачках», и призвал Белый дом полностью снять санкции.

«Ничего не сказано об отмене торгового эмбарго, которое является самой жестокой из всех мер», - заявил Кастро.

Он также отметил, что Обама мог бы использовать свои таланты для проведения более конструктивной политики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.