Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты захватили два судна

Пираты захватили два судна
Сомалийские пираты захватили два египетских рыболовецких судна, на борту которых находится от 18 до 24 человек, сообщил замминистра иностранных дел Египта Ахмед Ризк.
000


«Наш посол в Сомали подтвердил факт захвата пиратами двух судов у берегов Сомали, а точнее так называемого Сомалиленда (непризнанного государственного образования на северо-западе Сомали с центром в городе Харгейса)», - сказал египетский дипломат агентству МЕНА. 

По его словам, египетские власти уже приступили к консультациям со всеми сторонами, которые могут оказать содействие в освобождении рыбаков, передает РИА «Новости». 

Египетские моряки уже не первый раз подвергаются нападениям сомалийских пиратов. 1 января этого года в Аденском заливе было захвачено торговое судно Blue Star с 28 членами команды на борту. Судно было освобождено только 4 марта после выплаты выкупа. 

Власти Сомали, переставшей существовать как единое государство еще в 1991 году, не могут справиться с проблемой пиратства. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. Эксперты оценивают «доход» пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.