Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кильчицкая опровергла информацию об эпидемии краснухи в Киеве

Кильчицкая опровергла информацию об эпидемии краснухи в Киеве
Информация о распространении в Киеве эпидемии краснухи не отвечает действительности. Об этом сегодня сообщила первый заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая.
000


По ее словам, на протяжении апреля в Киеве не зарегистрированы новые случаи заболевания краснухой.

Как известно, в апреле текущего года среди слушателей военного института телекоммуникаций и информатизации (ВИТИ), который функционирует на базе Национального технического Университета КПИ, были зарегистрированы 13 больных краснухой, 10 из которых проживают в общежитии.

Как передает пресс-служба КГГА, Кильчицкая сообщила, что «все заболевшие - мужчины, не привитые против краснухи. Из числа больных 6 человек были госпитализированы в Киевскую городскую клиническую больницу №4, четыре человека выехали к родным за пределы Киева, еще трое больных находятся под надзором участковых врачей по месту постоянного проживания».

Также она сообщила, что по месту проживания и учебы больных были обнаружены 205 контактных лиц, за которыми обеспечивается постоянный медицинский присмотр. По состоянию на сегодня все госпитализированные выписаны из больницы. Новые случаи заболевания краснухой среди контактных лиц не зарегистрированы.

По информации Киевской городской санитарно эпидемиологической службы, в Киеве за 3 месяца 2009 года зарегистрировано 198 случаев краснухи, 66 из них - дети в возрасте до 14 лет. 

Напомним, в Украине, начиная с 26 мая 2008 года, планировалось провести массовую вакцинацию от кори и краснухи. 13 мая старшеклассник из Краматорска Антон Тищенко после сделанной накануне прививки умер в реанимации. После этого инцидента среди населения стали массовыми отказы от вакцинации.
 
Недавно Минздрав сообщил, что срок пригодности вакцины для профилактики кори и краснухи (производитель Serum Institute of India, Ltd, Индия) истекает в сентябре 2009 года, а потому Украина обратились в Детский фонд ООН и Всемирную организацию здравоохранения и предложила передать неиспользованные 8 млн. доз вакцины другим странам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.