Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия не хочет менять формат переговоров по Северной Корее

Россия не хочет менять формат переговоров по Северной Корее
Российская Федерация не видит необходимости создания нового формата диалога вокруг КНДР помимо ведущихся с 2003 года шестисторонних переговоров.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам переговоров со своим португальским коллегой Луишем Амаду заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, «какого-либо нового международного форума по вопросам, связанным с положением на Корейском полуострове, создавать не надо».

Как сообщает РИА «Новости», Лавров также отметил, что следует продолжать уже признанные шестисторонние переговоры о ядерной программе Корейского полуострова с участием России, США, Китая, КНДР, Южной Кореи и Японии, и все стороны должны выполнять свои обязательства.

«Несмотря на неизбежность в такого рода ситуациях эмоций, в самое ближайшее время будет возобновлен процесс шестисторонних переговоров, с тем чтобы продолжать продвигаться к согласованной всеми нами цели - денуклеаризации Корейского полуострова», - подытожил глава российского МИДа.

Таким образом российский Министр прокомментировал сегодняшнее заявление Северной Кореи о намерении прекратить переговоры «шестерки» и возобновить ядерную программу в ответ на осуждение в СБ ООН запуска 5 апреля северокорейской ракеты

Напомним, переговоры «шестерки» по денуклеаризации Корейского полуострова были начаты в августе 2003 года. В них принимают участие высокопоставленные дипломаты, КНДР, Южной Кореи, России, США, Китая и Японии.

Одним из итогов шестисторонних переговоров стало то, что КНДР не только заморозила свою ядерную программу, но и приступила к демонтажу реактора в экспериментальном центре в Йонбене.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.