Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В российской деревне ввели штрафы за мат

В российской деревне ввели штрафы за мат
В сельском поселении Ачаирское Омской области (РФ) ввели штрафы за нецензурную брань. Привычка сквернословить обойдется жителям поселения в несколько сотен рублей.
000


По словам главы поселковой администрации Софии Арефьевой, особо внимательно за руганью будут следить во время спортивных состязаний и культурных мероприятий, - сообщает lenta.ru. Арефьева добавила, что введение штрафов за мат «будет способствовать повышению нравственности, а также укреплению духовного здоровья людей».

Величина штрафов составит от 200 до 500 рублей (от 40 до 100 грн.). Самый большой штраф придется заплатить тем, кто матерился в присутствии детей.

В России на федеральном уровне штрафов за мат как таковых нет. Нецензурная брань в общественном месте может быть расценена как мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП РФ).

Ненормативная лексика становится почти нормой: менеджеры матерятся, как матросы, а специалисты утверждают, что мат в офисах только на пользу

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.