Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия грозит Facebook штрафами за злоупотребление сбором данных

Германия грозит Facebook штрафами за злоупотребление сбором данных

Соцсеть проводит политику, противоречащую нормам Европы по сбору и обработке данных пользователей

000

Американская интернет-компания Facebook может столкнуться со штрафами в Германии. Об этом заявил руководитель Федерального антимонопольного ведомства ФРГ Андреас Мунд, передает DW.

Указанная соцсеть проводит политику, которая противоречит европейским нормам по сбору и обработке данных пользователей.

Такие действия со стороны американской компании расцениваются экспертами антимонопольного ведомства ФРГ как "злоупотребление доминированием на рынке".

В ведомстве убеждены, что пользователям приходится считаться с массивным сбором их данных, в том числе и из других источников, о чем их не предупреждают.

Как уточнил Мунд, соответствующее предостережение относительно применения возможных штрафов американская компания получила в декабре 2017 года.

"Теперь мы увидим, как Facebook отреагирует на нашу критику, – пояснил руководитель контролирующего органа. – Только после этого в ведомстве будут размышлять над ответными санкциями".


Ранее сообщалось, что Facebook будет платить налоги в 25 странах мира.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.