Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийские пираты обстреляли американское судно

Сомалийские пираты обстреляли американское судно
В ночь со вторника на среду сомалийские пираты напали на американское судно «Либерти Сан» (Liberty Sun), следовавшее в Момбасу (Кения).
000

 
Как сообщает CNN, пиратам не удалось попасть на борт. Тем не менее, судно получило существенные повреждения, поскольку корсары забросали сухогруз гранатами и обстреляли из автоматов. Такие данные приводит владелец судна – нью-йоркская Liberty Maritime Corporation. 
 
Liberty Sun вез в Африку гуманитарную помощь в рамках Всемирной продовольственной программы ООН. На борту сухогруза находились 20 граждан США.
 
В настоящий момент в сопровождении корабля ВМС США Liberty Sun продолжает следовать в Кению. На борту сопровождающего судна находится капитан Ричард Филлипс, которого на прошлой неделе пираты захватили в плен и удерживали в качестве заложника до воскресенья, 12 апреля.
 
Моряки с Liberty Sun сообщили по электронной почте, что в момент нападения пиратов и обстрела гранатами экипаж забаррикадировался в машинном отделении. Никто не пострадал.
 
Напомним, за сутки сомалийские пираты захватили четыре судна.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.