Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за наводнения в Бразилии без жилья остались 25 тыс. человек

Из-за наводнения в Бразилии без жилья остались 25 тыс. человек
Около 25 тысяч человек лишились жилья или были вынуждены покинуть свои дома в результате наводнений на севере Бразилии. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в штате Пара, где без крова остались 1,3 тысячи человек.
000


Между тем, дожди на севере страны и не прекращаются. Ливни ожидаются, как минимум, в течение ближайших двух недель, сообщает ИТАР-ТАСС.

Министр здравоохранения Бразилии Жозе Темпорау пообещал, что в пострадавшие районы будут направлены необходимые медикаменты. По его словам, самая важная задача в такой ситуации - обеспечить доступ населения к питьевой воде, что не просто, так как многие речные артерии заражены.

Как передают Вести.Ru, нынешнее наводнение, по расчетам Национальной геологической службы, может стать самым сильным с 1953 года. Тогда уровень воды в гидрографической сети Амазонии поднялся почти на 30 сантиметров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.