Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ООН определили самые популярные страны мира для туризма

В ООН определили самые популярные страны мира для туризма

Лидером по объему затрат туристов стали Соединенные Штаты

000

Самой популярной в 2016 году по числу туристов страной в мире стала Франция. Об этом говорится в исследовании Tourism Highlights 2017 Edition Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), передает УНИАН.

По данным исследователей, в 2016 году Францию посетили 82,6 млн туристов.

В тройку лидеров также вошли США и Испания, в которые приезжали по 75,6 млн человек. За год турпоток в Испанию вырос на 10,3%, поток туристов в США же наоборот снизился на 2,4%.

Четвертую строчку рейтинга занимает Китай с 59,3 млн туристов, на пятой – Италия (50,7 млн), на шестой – Великобритания (35,8 млн). Следом идут Германия (35,6 млн туристов), Мексика (35 млн), Таиланд (32,6 млн) и Турция (39,5 млн).

При этом лидером по объему затрат туристов стали Соединенные Штаты, где иностранцы потратили $205,9 млрд. Примечательно, что в Испании путешественники потратили только $60,3 млрд, в Таиланде - $49,9 млрд, в Китае - $44,4 млрд, во Франции - $42,5 млрд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.