Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США отрицают, что жестоко обращались с Демьянюком

В США отрицают, что жестоко обращались с Демьянюком
Управление по делам иммиграции и таможни США отвергло обвинения в грубом и жестоком обращении своих сотрудников с Джоном (Иваном) Демьянюком, который обвиняется в соучастии в расправах над узниками фашистских концлагерей и подлежит депортации в ФРГ.
000


Напомним, во вторник, 14 апреля, шестеро сотрудников иммиграционных властей забрали Демьянюка из дома в пригороде Кливленда (штат Огайо) для последующей выдачи Германии. Однако позже депортация была отложена решением апелляционного суда Цинциннати.

Вчера официальный представитель Управления по делам иммиграции и таможни в Кливленде Лу Мартинес заявил, что при транспортировке 89-летнего Демьянюка были учтены его возраст и состояние здоровья. Мартинес лично присутствовал при описываемых выше событиях и отреагировал на утверждения сына обвиняемого о том, что его отца якобы уронили и заставили страдать.

«Сотрудники не роняли господина Демьянюка. Его очень осторожно подняли, усадили в инвалидное кресло, выкатили наружу из дома и плавно подняли в автофургон, специально оборудованный для провоза людей в таких креслах», - рассказал Мартинес, заверив, что на всем пути Демьянюка сопровождали врач и медсестра.

Служба здравоохранения при управлении подтвердила, что предполагаемый бывший охранник концлагеря с врачебной точки зрения стабилен и годен для перелета в ФРГ.

В то же время родственники и адвокаты Демьянюка утверждают обратное. По словам юриста Ульриха Буша, Демьянюк недееспособен и не может предстать перед судом в Германии. У него анемия, камни в почках, артрит, подагра и нарушена деятельность костного мозга. Ему также срочно требуется провести химиотерапию в связи с опухолью в одной из почек.

По словам адвоката, если Демьянюк будет выдан ФРГ, то ему будет заказан путь обратно в США, где живет его семья. В случае признания недееспособным для суда уроженца Украины придется помещать в дом для престарелых в Германии. Расходы на его содержание неизбежно лягут на немецких налогоплательщиков.

Во вторник Федеральный окружной апелляционный суд Цинциннати в самый последний момент приостановил депортацию Демьянюка. Последнего сотрудники иммиграционной службы вывезли из дома и собирались посадить на самолет, вылетающий в ФРГ. Но не успели. 

89-летний Иван (Джон) Демъянюк, украинец по происхождению, подозревается в причастности к нацистским преступлениям времен Второй мировой войны, в частности, утверждается, что он работал надзирателем в концлагере Собибор и причастен к уничтожению 29 тыс. евреев.

11 марта мюнхенская прокуратура выдала ордер на арест Демьянюка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.