Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Супрун: Проблема с вакцинацией касается не только кори

Супрун: Проблема с вакцинацией касается не только кори

Украине угрожают вспышки других болезней

000

В Украине низкий уровень охвата вакцинацией от ряда тяжелых заболеваний. Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила в парламенте, передает УНИАН.

"На фоне ситуации с вакцинацией против кори, краснухи и паротита вызывает все большую тревогу уровень охвата вакцинацией от других инфекций", - отметила она.

Так, по состоянию на 1 декабря 2017 года вакцинацией против полиомиелита было охвачено менее 50% детей до одного года, против коклюша, дифтерии, столбняка - также менее 50%, гепатита В - 50%. Прививка БЦЖ была у 75% грудничков.

"Вакцина в регионах есть. Неужели мы должны ожидать вспышек других болезней, чтобы улучшить охват вакцинацией?", - заявила глава Минздрава.

Также Супрун сообщила, что по состоянию на начало года в учреждениях здравоохранения было в наличии 516 тыс. доз вакцин от кори. В апреле ожидается поставка еще миллиона доз, а в октябре - еще миллиона доз.

"Знаем сейчас о перебоях с наличием вакцин в некоторых областях – Кировоградской, Ровенской, Житомирской, Одесской, Ивано-Франковской и городе Киев. Для них министерство проводит перераспределение имеющихся вакцин из других регионов", - заверила и.о. министра.

Она подчеркнула, что, согласно научным данным, в случае охвата вакцинацией не менее 95% взрослых и детей, за месяц-полтора вспышки кори могут прекратиться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.