Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Facebook разуверились в пользе соцсетей для демократии

В Facebook разуверились в пользе соцсетей для демократии

В компании не могут гарантировать, что в этой области положительное влияние социальных сетей преобладает над негативным

000

Компания Facebook не может гарантировать положительное влияние социальных сетей на развитие демократии. Об этом заявил менеджер компании по продукции Самид Чакрабарти, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Я хотел бы гарантировать, что положительное преобладает над негативным, но я не в состоянии этого сделать", – отметил Шакрабарти.

Он также пообещал, что Facebook будет делать все возможное, чтобы прекратить возможное вмешательство в выборы с помощью соцсетей Россией или кем-либо другим.

Чакрабарти выразил сожаление по поводу ситуации с президентскими выборами в США 2016 года, когда российские агенты распространили более 80 тысяч постов, которые достигли аудитории в свыше 126 миллионов людей в течение последних двух лет.


Напомним, распространение фейковых сведений в социальных сетях, которые вводят пользователей в заблуждение, стали важной темой на международном уровне. Поводом для этого стали обвинения в сторону России в попытках вмешаться в выборы в США, Великобритании и Франции. Кремль всегда опровергал все обвинения в свой адрес.

Следующим тестом для социальных сетей станут парламентские выборы в Италии, которые состоятся в марте этого года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.