Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
В Северодонецке презентовали детский комикс о войне на Донбассе

В Северодонецке презентовали детский комикс о войне на Донбассе

В центре сюжете мальчик Никита, украинские военные и сепаратист Ватников

000

В понедельник, 22 января, в Северодонецке Луганской области прошла презентация детского комикса "Приключения Никитки", в котором рассказывается о событиях в зоне АТО. Об этом пишет Радио Свобода.

Главные герои комикса - мальчик Никита, украинские военные, щенок Рекс и командир боевиков Ватников. В основе сюжета лежит история мальчика, который живет в прифронтовом селе.

Родителей Никиты за проукраинскую позицию схватили боевики и отправили "на подвал". А его самого нашли украинские военные и взяли к себе. Им мальчик помогал на кухне.

Позже Никита случайно попал вместе с военными в реальный бой и даже смог спасти жизнь одному из бойцов. Заканчивается история тем, что военном удалось взять в плен нескольких "сепаратистов", и позже их обменяли на родителей Никиты.

В комиксе много размышлений о патриотизме, дружбе и предательстве. Никита не понимает, почему некоторые украинцы стали на сторону оккупанта и воюют против своего народа.

"Наше маленькое поколение не всегда понимает, что идет война. Основная идея комикса – понятным для детей способом рассказать о событиях на Донбассе", - рассказал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Всего было напечатано 6 тысяч экземпляров комикса. В первую очередь их раздадут детям из сел и поселков "серой зоны".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.