Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый фейк придумал дьявол, - Папа Франциск

Первый фейк придумал дьявол, - Папа Франциск

Великий Понтифик призвал бороться против "зла лживой информации"

000

Папа Римский Франциск осудил использование фейковых новостей для достижения политических целей. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Понтифик осудил "зло лживой информации" фейковых новостей в документе под названием "Истина освободит вас – фейковые новости и журналистика за мир", выпущенном ко Всемирному дню социальных коммуникаций католической церкви 13 мая.

Папа Франциск сравнил распространение ложных новостей с библейской историей о дьяволе, который, притворившись змеей, убедил Еву съесть запретный плод. Он сказал, что сатана "скормил" Еве неправильную информацию.

"Нам нужно разоблачить то, что можно назвать" змеиной тактикой", используемой теми, кто маскируется, чтобы нанести удар в любое время и в любом месте", - подчеркнул Папа Римский.

Понтифик отметил, что роль журналистов - это "не просто работа, а миссия", и журналисты несут особую ответственность за то, чтобы не распространять фальшивые новости.

"Распространение фальшивых новостей может способствовать достижению конкретных целей, влиянию на политические решения и удовлетворению экономических интересов", - пишет Папа, осуждая манипулятивное использование социальных сетей и других форм коммуникации.

Папа Франциск призвал к "образованию за правду", которая поможет людям различать, оценивать и понимать новости, чтобы распознать "хитрую и опасную форму искушения, которая проникает в сердце с ложными и привлекательными аргументами".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.