Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Корь в Украине

Ежедневно в мире от кори умирают около 400 детей, – ВОЗ

Ежедневно в мире от кори умирают около 400 детей, – ВОЗ

В 2017 году больше всего корью болели в Румынии

000

По статистике Всемирной организации здравоохранения, в мире ежедневно от кори умирает около 400 детей, несмотря на то, что с 2000 по 2015 год смертность от кори во всем мире снизилась на 79%. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на отчет Европейского центра профилактики и контроля заболеваемости.

Особенно критической является ситуация в странах с низким охватом вакцинацией. В список таких стран входит и Украина.

Защитить от вспышек кори поможет коллективный иммунитет – 98% населения страны должны получить две дозы вакцины против кори, паротита и краснухи (КПК). Вакцинация на уровне 80% и даже 90% не может дать защиты всем, поэтому люди остаются уязвимыми к смертельно опасным заболеваниям.

В первой половине 2017 года восемнадцать стран Европы, в том числе Австрия, Бельгия, Исландия, Люксембург, Нидерланды, Испания и Швеция, сообщили о большем количестве зарегистрированных случаев заболевания корью, чем за аналогичный период в 2016 году. С начала 2016 года в ЕС зарегистрировали 48 смертей от этого заболевания.

Больше всего корью в 2017 году болели в Румынии (7 977), Италии (4 854) и Германии (904).

Статистика свидетельствует, что чаще болеют те, у кого нет прививок. Так, например, 89% случаев заболевания корью в Италии были зарегистрированы среди людей, которые не были вакцинированы ни разу, а 6% случаев – это больные, которые предварительно получали только одну дозу вакцины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.