Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд арестовал офицера Нацгвардии, "крышевавшего" воров в Киеве

Суд арестовал офицера Нацгвардии, "крышевавшего" воров в Киеве

Он может выйти под залог в 1,7 млн грн

000

Киевский суд арестовал подполковника Нацполиции, который подозревается в создании преступной группы, покрывавшей деятельность воров на железнодорожном вокзале столицы.

Об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, сообщает "Громадське".

Он может выйти под залог в 1,7 млн грн.

Максимец рассказала, что всего задержали шестерых полицейских и одно гражданское лицо ромской национальности.

По ее словам, правоохранители в прошлом работали в органах внутренних дел и прошли переаттестацию. Максимец также подчеркнула, что прокуратура более полугода документировала их действия.

Возраст задержанных – от 25 до 41 года.

"Схема была проста: злоумышленники привлекали профессиональных воров, которые платили им дань за разрешение грабить людей на вокзале. Иногда полицейские сами выступали наводчиками – указывали потенциальных жертв среди трудовых мигрантов и так далее", – отметила она.

По ее словам, в ходе обысков, которые были проведены накануне, было изъято около 300 тыс. грн. Прокуратура будет ходатайствовать об их конфискации.

 "Это уже вторая группа полицейских, первая была задержана в сентябре прошлого года, но они не связаны между собой – это были сотрудники патрульной полиции", – добавила Максимец.


Напомним, в Венесуэле убит мятежный полицейский Оскар Перес.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.