Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Половина украинцев в 2017 году не прочитала ни одной книги, - опрос

Половина украинцев в 2017 году не прочитала ни одной книги, - опрос

Основными читателями оказались женщины и люди с высшим образованием

000

В 2017 году менее половины украинцев (43%) прочитали хотя бы одну книгу. Большинство же опрошенных заявили, что за год не прочли ни одной книги (51%), либо затруднились ответить на этот вопрос (6%). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Research & Branding Group.

Социологи отмечают, что в течение последнего года склонность к чтению книг чаще проявляли женщины, чем мужчины (48% против 38%); люди с высшим образованием, чем со средним (57% против 31%).

Наиболее высокий удельный вес читателей книг встречается среди жителей областных центров (53%), а наиболее низкий – среди жителей сельской местности (37%).

В региональном разрезе более высокий уровень чтения книг демонстрируют жители востока и центра страны (соответственно, 49% и 46%), в то время как в южных областях Украины удельный вес читателей книг наиболее низок (34%). 

Среди украинцев, которые читают книги (43% населения страны), в среднем, каждый за год прочитал 7 книг. При этом следует иметь в виду, что одна половина читателей прочла за год от 2-х до 10-ти книг, а вторая условно делится на две равные части: а) демонстрирующих сравнительно низкие объемы чтения (менее 2-х книг в год) и б) демонстрирующих сравнительно высокие объемы чтения (более 10-ти книг в год).  

Опрос проводился в период с 27 октября по 9 ноября 2017 года. Опрошено 1802 респондента в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует население Украины по полу, возрасту, типу поселения и региону проживания (за исключением неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым, и г. Севастополь). Метод опроса - личное формализованное интервью (face-to-face). Максимальная погрешность выборки не превышает 2,4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.