Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Личные отношения Обамы и Саркози пошли псу под хвост, - The Times

Личные отношения Обамы и Саркози пошли псу под хвост, - The Times
Личные отношения президентов Франции и США Барака Обамы и Николя Саркози пошли «псу под хвост» – их значительно подпортили ремарки Саркози в адрес нового американского лидера.
000


Как пишет сегодня британское издание The Times (перевод на сайте InoPressa.ru), раздражение Саркози вызвал призыв Обамы, озвученный во время визита последнего в Анкару, о необходимости вступления Турции в Евросоюз.

Франция, как известно, последовательно выступает против подобного расширения. В то же время, по мнению автора статьи, ссылающегося на неназванные источники в Елисейском дворце, в значительной степени Саркози был неприятен тот прием, которым одарили европейцы нового Президента США, - а его встречали словно рок-звезду.

Попытки по восстановлению американского лидерства на мировой арене Президент Франции назвал неоригинальными, несущественными и переоцененными.

Заявления Обамы о безъядерном мире Президент Франции и вовсе в прямом эфире национального телевидения назвал пустой болтовней. «Это была риторика... фраза на экспорт, нацеленная на улучшение имиджа Соединенных Штатов», - сказал Саркози.

В том же русле прозвучали и недавние заявления главы внешнеполитического ведомства Франции, который обвинил Вашингтон во вмешательстве в дела Евросоюза. Французский МИД полагает, что США поддерживают страны Северной и Восточной Европы, которые видят единую Европу лишь зону свободной торговли, что на порядок ниже политической интеграции, о которой говорят в Париже и Берлине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.