Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Четверть населения в зоне АТО столкнулась с нехваткой продуктов в 2017 году, - ООН

Четверть населения в зоне АТО столкнулась с нехваткой продуктов в 2017 году, - ООН

Ситуация по сравнению с 2016 годом значительно ухудшилась

000

Около 26% населения (1,2 млн человек) в зоне Антитеррористической операции испытывали проблемы с продовольствием в 2017 году. Об этом говорится в январском отчете "Мониторинг продовольственной безопасности в странах с конфликтными ситуациями" Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций, передает 112 Украина.

"Впервые с начала конфликта высочайший уровень продовольственной незащищенности был в Донецкой области, где в июне 2017 года 28% населения (по сравнению с 12% в летний период 2016 года) было "умеренно или сильно" не обеспеченно продовольственными товарами", - говорится в отчете.

В Луганской области этот показатель достигал 23%, по сравнению с 14% летом 2016 года.

В то же время в отчете отмечается, что дефицит продовольствия в странах, пострадавших в результате конфликтов, продолжает усиливаться.

В перечень стран, которые сталкиваются с острым дефицитом продовольствия, также вошли: Йемен – 60% (17 млн человек), Южный Судан - 45% (4,8 млн), Сирия - 33% (6,5 млн), Ливан - 33% (1,9 млн), Центральноафриканская Республика - 30% (1,1 млн), Афганистан - 25% (7,6 млн), Сомали - 25% (3,1 млн) человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.