Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
На полях Давоса

Видео В Средневековье с фейками было намного хуже, - израильский историк

<span class="label red">Видео</span> В Средневековье с фейками было намного хуже, - израильский историк

Юваль Ной Харари считает, что большой проблемой являются нескончаемые потоки информации

000

В рамках Всемирного экономического форума в Давосе выступил израильский историк Юваль Ной Харари, который является автором книг "Sapiens: Краткая история человечества" и "Homo Deus: Краткая история завтрашнего дня".

Историк призвал не придавать слишком много значения фейковым новостям, так как это не феномен нынешнего времени - так было всегда. "Поверьте, в Средневековье было намного хуже", - сказал он.

Харари считает, что большей проблемой являются нескончаемые потоки информации. "Даже правдивую информацию в таком объеме сложно переварить", - отметил он.

Израильский историк подчеркнул, что основная проблема СМИ заключается не в том, что они публикуют выдуманные новости, а в понимании того, насколько пресса может помочь людям, дать им глобальную картину мира.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.