Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Грипп наступает

В Виннице закрыли на карантин школы из-за гриппа

В Виннице закрыли на карантин школы из-за гриппа

Вынужденные каникулы продлятся с 31 января по 6 февраля

000

В Виннице временно приостановили обучение во всех школах города с 31 января по 6 февраля в связи с повышением уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Об этом сообщает пресс-центр Винницкого горсовета.

"Для предотвращения распространения гриппа и ОРВИ среди винницких детей, приостанавливается обучение во всех школах Винницы. Вынужденные каникулы начинаются с 31 января и продлятся до 6 февраля", - говорится в сообщении.

По данным департамента здравоохранения в городе с начала эпидемического сезона зарегистрировано 38836 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ. Из них - 22 728 (59%) детей до 18 лет. За последнюю неделю за медицинской помощью обратилось 2733 человека, из них 1840 (67%) детей.

В горсовете отмечают, что постепенное повышение уровня заболеваемости отмечается, начиная со второй недели текущего года. Согласно данным ежедневного мониторинга посещаемости в общеобразовательных учреждениях, четко прослеживается тенденция к увеличению количества заболевших среди учеников. По состоянию на 30 января 2018 года, количество учеников, отсутствующих по болезни колеблется в пределах 8-34% и составляет в среднем 17%, нарастание происходило начиная с 23 января - с 10% до 17%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.