Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Всем украинцам с инвалидностью предоставлено право на бесплатную парковку

Всем украинцам с инвалидностью предоставлено право на бесплатную парковку

Кабмин расширил соответствующий список

000

Кабинет министров Украины расширил перечень лиц с инвалидностью, которым предоставляются льготы на парковку и хранение транспортных средств. 

Как сообщает в среду пресс-служба украинского правительства, соответствующее постановление "О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 25 мая 2011 № 585" было принято на заседании Кабмина в среду. 

"Согласно принятому постановлению, льготы на бесплатную парковку и хранение транспортных средств распространены на всех лиц с инвалидностью, а не только с поражением опорно-двигательного аппарата", - сказано в сообщении. 

Кроме того, термины "инвалид" и "ребенок-инвалид" заменены терминами "лицо с инвалидностью", "водитель с инвалидностью", "ребенок с инвалидностью", что соответствует законам Украины "О ратификации Конвенции о правах лиц с инвалидностью и Факультативного протокола к ней" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" относительно усиления ответственности за парковку, остановку, стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью ".


Напомним, больше в Украине "инвалидов" нет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.