Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Похороны Каденюка состоятся 2 февраля

Похороны Каденюка состоятся 2 февраля

Первый космонавт Украины обретет покой на Байковом кладбище в Киеве

000

Первого космонавта независимой Украины Леонида Каденюка похоронят 2 февраля на Байковом кладбище в Киеве. Об этом сообщает ТСН.

"В последний путь первого украинского космонавта проводят в пятницу, 2 февраля. Похоронят Леонида Каденюка на Байковом кладбище в Киеве", – говорится в сообщении.

Церемония прощания состоится в клубе Кабинета министров (ул. Институтская, 7) с 11:00 до 13:00.


Напомним, Леонид Каденюк умер 21 января в возрасте 67 лет. Космонавт скоропостижно скончался в парке Царское Село в Киеве во время пробежки. По данным СМИ, он умер до приезда скорой помощи.

Леонид Каденюк родился 28 января 1951 года в селе Клишковцы Хотинского района Черновицкой области в семье сельских учителей.

В 1995 году был отобран в группу космонавтов Национального космического агентства Украины. Прошел подготовку к космическому полету в NASA на американском космическом корабле многоразового использования как специалист по полезной нагрузке.

В период с 19 ноября по 5 декабря 1997 года совершил космический полет на американском МТКК "Колумбия" миссии STS-87. Во время полета выполнял биологические эксперименты совместного украинского-американского опыта с тремя видами растений: репа, соя и мох.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.