Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В шотландской полиции работают 10 джедаев

В шотландской полиции работают 10 джедаев
Десять сотрудников шотландской полиции при заполнении анкет указали в качестве исповедуемой религии «джедаизм» - в честь рыцарей-джедаев из известной киноэпопеи Джорджа Лукаса «Звездные войны».
000


Курьезная информация обнаружилась в результате официального запроса при проведении анализа работы полиции округа Стратклайд в Шотландии.

Выяснилось, что восемь офицеров полиции и двое гражданских сотрудников в анкетах указали «джедаизм» в качестве исповедуемой религии. Полиция округа Стратклайд пока остается единственной известной в Соединенном Королевстве полицейской службой, где работают «джедаи», сообщает РИА «Новости».

Культ рыцарей-джедаев в Великобритании силен настолько, что в прошлом году братья Барни и Дэниел Джонсы основали Церковь джедаев Соединенного Королевства, последователи которой соблюдают различные джедайские ритуалы, согласно сценарию «Звездных войн».

В ходе национальной переписи населения 2001 года около 390 тысяч жителей Англии и Уэльса назвали «джедаизм» своей религией, среди шотландцев таких было 14 тысяч.

Между тем, Бюро национальной статистики Соединенного Королевства не признает «джедаизм» отдельной религией, включая его последователей в число атеистов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.