Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Документ</span> Минобразования запретило родительские комитеты в школах

Документ Минобразования запретило родительские комитеты в школах

Лилия Гриневич подписала соответствующий приказ 21 декабря 2017 года

000

Министр образования Лилия Гриневич 21 декабря 2017 года подписала приказ, отменяющий распоряжение от 2 июня 2004 "Об утверждении примерного положения о родительских комитетах (советах)". Об этом сообщает общественный активист Виталий Фурманюк со ссылкой на ответ Минобразования на запрос.

Таким образом, запрещается деятельность родительских комитетов в школах.

Активист считает, что это решение будет способствовать борьбе с коррупцией в учебных заведениях.

"Именно решениями "родительских комитетов" администрации заведений оправдывают сбор неучтенных наличных средств, наем охраны и даже отчисление детей из учреждений", - написал Фурманюк.


Напомним, родительские комитеты в украинских школах появились в 2004 году. Они подчинялись и были подотчетны общешкольному родительскому собранию и избирались на год.

Комитет должен был помогать школе совершенствовать условия образовательного процесса, защищать законные права и интересы учащихся, организовывать и проводить общешкольные мероприятия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.