Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

27 млн детей по всему миру из-за войн не ходят в школу

27 млн детей по всему миру из-за войн не ходят в школу

Всего 264 млн детей лишены возможности получать школьное образование

000

Из-за войн и крайней бедности около 264 млн детей во всем мире лишены возможности получать школьное образование. Об этом говорится в докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), передает DW.

В 24 странах мира, затронутых вооруженными конфликтами, не имеют возможности посещать школу около 27 млн детей в возрасте от 6 до 14 лет.

Наибольшую обеспокоенность организации вызывают участившиеся нападения на школы в конфликтных регионах. Такие нападения, по словам директора чрезвычайных программ ЮНИСЕФ Мануэля Фонтена, "превращаются в правило". Только на северо-востоке Нигерии за несколько лет террористическая группировка "Боко Харам" разрушила 1400 школ и убила 2300 учителей.

Эксперты организации подсчитали, что ежегодно требуется дополнительно примерно 340 млрд долларов, чтобы все дети в развивающихся странах и государствах с переходной экономикой могли посещать школу. Достичь этой цели без увеличения средств на помощь развивающимся странам невозможно. В настоящее время лишь 3,6% средств, выделяемых на гуманитарные цели, тратятся на образовательные программы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.