Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия требует вернуть украинцам Первый канал

Россия требует вернуть украинцам Первый канал
В Москве требуют от руководства Украины прекратить рецидивы антироссийской культурной политики и вернуть вещание российских телеканалов в украинский эфир.
000

 
Вице-спикер Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия» Александр Бабаков не верит в официальную версию отключения на территории Украины российского телеканала «Первый канал. Всемирная сеть».
 
«Хотя официальная причина такого решения звучит как «невыполнение им комплекса мер по адаптации программ и передач к действующему украинскому законодательству», мы с глубоким сожалением понимаем, что имеют место рецидивы антироссийской культурной политики», - заявил вице-спикер.
 
«Мне не хотелось бы видеть в этом факте злой умысел украинских государственных деятелей. Но считаю своей обязанностью указать на то, что рядовыми гражданами России отключение российского телеканала будет воспринято именно так», - добавил он.
 
Бабаков призывает расценивать российское присутствие в украинском телепространстве как гуманитарную миссию, а не как информационную агрессию.
 
Напомним, ранее Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания констатировал факт неисполнения своих требований ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть», а потому снова вступило в силу решение о прекращении трансляции канала в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.