Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Детям погибших журналистов назначены президентские стипендии

Детям погибших журналистов назначены президентские стипендии

 Документ разработали по инициативе общественности

000

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении стипендий детям журналистов, погибших во время выполнения профессиональных обязанностей.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Документ разработали по инициативе общественности. Стипендии уже назначены детям Виктора Гурняка и Александра Черникова, погибших в зоне АТО.

Фотокорреспондент Виктор Гурняк погиб 19 октября 2014 года от минометного снаряда, когда под обстрелом вывозил раненых на Луганщине. Его посмертно наградили орденом За мужество III степени.

Боец 25-й отдельной аэромобильной бригады Александр Черников, позывной Репортер, погиб 22 января 2015 года в бою под Донецким аэропортом. Он работал журналистом на 9-м телеканале Днепра и на 51-м канале Днепропетровской ОГТРК. Его также наградили посмертно орденом За мужество III степени.


Напомним,  в 2017 году в мире погибли 97 журналистов.

 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.