Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве работают мошенники-установщики квартирных счетчиков

В Киеве работают мошенники-установщики квартирных счетчиков

Киевлян просят распространять эту информацию, особенно - среди лиц пожилого возраста

000

ПАО "Киевгаз" предупредило о новом виде мошенничества с установкой квартирных счетчиков в Киеве.

"Мошенники обращаются к киевлянам преимущественно пожилого возраста с предложением купить индивидуальное устройство учета по цене 4900 грн. Объясняют, что счетчик установят якобы уже на следующий день, а стоимость устройства и проведенных работ будут полностью компенсированы в течение десяти календарных дней, что стало возможным в связи с последними изменениями законодательства", – говорится в сообщении пресс-службы Киевгаза.

В связи с этим Киевгаз уполномочен сообщить:

Средняя стоимость прибора и работ по установке квартирного счетчика в среднем составляет 2500 грн.

Мошенники предлагают приобрести устаревшую модель счетчика, рыночная стоимость которой на самом деле  в 6-7 раз меньше от предложенной цены.

Определение порядка и размеров компенсации расходов на приобретение и установку индивидуальных приборов учета природного газа возложена на Кабинет министров Украины.

По состоянию на сегодняшний день соответствующий порядок не определен.

"Киевгаз" просит киевлян распространять информацию об актуальных схемах мошенничества среди лиц пожилого возраста.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.