Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кому в Украине следует ждать экстренную помощь, а кому неотложную

Кому в Украине следует ждать экстренную помощь, а кому неотложную

Супрун считает, что приезд за 8 минут из-за высокой температуры - нерациональное использование ресурсов "скорой"

000

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, чем после реформы будут отличаться экстренная и неотложная медицинская помощь.

По ее словам, случаи, когда предоставляется экстренная помощь, - это ДТП, инфаркт, инсульт, кровотечение, тяжелая черепно-мозговая травма, рассказала она в интервью для Новое время.

"Во всех этих случаях важно, чтобы скорая приехала максимум за 8 минут, а бригада специалистов могла поддержать жизнь человека по дороге в больницу. Это и есть задача парамедиков", - пояснила Супрун.

При этом, по ее словам, неотложная помощь никуда не денется, а станет одной из функций первичного звена медицинской помощи.

Она отметила, что такое разделение связано с тем, что приезд за 8 минут из-за высокой температуры - слишком нерациональное использование ресурсов "скорой".


Напомним, Минздрав добавил в программу "Доступные лекарства" еще 40 препаратов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.